资产管理部
实训疫情防范制度
当前位置: 首页 · 实训管理 · 实训疫情防范制度 · 正文
疫情防控期间实训中心使用管理指南

1.实训场地疫情期间实行封闭管理,只允许实训师生及必要工作人员进出,无关人员不得进入。

2.上下课高峰出入口期实行错峰单向进出,控制人员密度,避免人员聚集。

3.出入口每天早7:30开启,人员撤离清场后关闭。

4.学生进出入实训需要扫描二维码出示扫码界面,测试体温合格后进入实训;教师进入实训需要登记或扫描二维码,测试体温合格后进入实训;外来人员进出实训需登记“实训中进出入登记表”中,测试体温合格后方可进入实训场地。

5.进入实训场地检测体温,体温异常及未正确佩戴口罩者不得进入。

6.实训教学期间任课教师负责学生组织管理,实训管理员负责场地秩序维护。任课教师督促学生干部及时向班级辅导员报告缺勤情况。

7.师生必须全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离。教室内上课教师指导学生单人单桌或隔桌上课。

8.师生必须在指定实训教学区域活动,严禁进入其他区域。不做与实训教学无关的事宜。实训项目结束后,任课教师尽快有序将学生带离实训场地。

9.师生在实训教学期间原则上不得离开实训场所,确因特殊原因需外出,须经实训管理员同意,并做好出入记录。

10.实训中心严格按照学院要求及标准对实训场地通风消毒,每日开窗通风不少于2次,每次不少于30分钟,每日消毒不少于1次,并做好记录。

11.实训教学前,任课教师负责对实训设备重点部位进行擦拭消毒,并做好消毒记录。学生在实习操作前对实训设备接触部位进行擦拭消毒,教师负责发放消毒湿巾。

12.教师发放实验材料、师生接触设备、工具前应进行手消毒。