资产管理部
当前位置: 首页 · 正文
工作职责

资产管理部是学院负责教学、科研、办公等仪器设备资产管理、校内实训基地建设及实训安全管理、政府招标采购的职能部门,其主要职责是:

1.贯彻执行国家有关方针、政策和法令,结合学院实际制定实施细则或相应的规章制度。

2.负责学院各类政府采购招标需求审核、专家论证审核、采购计划报送、委托采购招标、合同签订审核以及组织合同验收工作。

3.负责学院教学、科研、办公方面仪器设备资产归口管理,组织相关设备购置计划的论证,负责相关仪器设备的购置、管理、报废等工作。

4.负责学院实训耗材等物资采购及配置使用的管理与服务工作;负责(准)捐赠设备的接收管理及使用配置。

5.负责学院大型教学仪器设备的运行和利用率管理,组织开展教学设备使用情况的考核。

6.参与校内实训基地(实验实训室)的建立、调整、撤销的申报、审批、验收工作;协助或参与校内实训基地(实验实训室)建设与改造项目的规划制定、项目论证、建设实施、效益评估工作。

7.协同有关部门,做好校内实训基地(实验实训室)的环保、安全工作。

8.负责编制相关设备购置、校内实训建设及耗材使用年度经费预算,并上报批准后执行。

9.负责学院校内实验、实训管理各类报表的数据统计、汇总及上报工作。

10.做好上级部门和学院党政领导交办的其它工作。

天津交通职业学院 资产管理部